ENSAYO3


COMIDA DE LA SIERRA



La comida de la sierra es una comida muy exquisita ya que cuenta con una  variedad de platos de los cuales cada quien puede degustar a su gusto y manera, esta comida tiene su sabor especial, que son preparados por su gente originaria de su misma región. Estos platos se caracterizan por la preparación del cuy asado, llapingachos entre otros que son a la vez importantes para nuestra identidad. Los platillos preparados por nuestros colonos tienen un sabor inigualable ya que la sazón que añaden a sus comidas todavía no ha sido descubiertos ya que nuestro antepasados nos dejaron como legado.

Estos platos se caracterizan por la preparación del cuy asado, llapingachos entre otros que son a la vez importantes para nuestra identidad y su gente la prepara con delicadeza ya que estas representan los que somos  como personas, también esto da a conocer una más de sus costumbres que  se vienen de generación en generación y hay que mantenerla activa para que no se pierda en las próximas décadas.
El plato típico como el  cuy asado es probablemente reconocido  en el exterior, y tiene como ingredientes: el cuy asado, mote, papas, ensalada de tomate, cebolla y lechuga, mayonesa, ají de queso y salsa de maní. Estas mínimas cosas que se le agregar al plato de cuy asado lo hace ver elegante y más apetecible. Este plato por lo general se lo reconoce por su delicia ya que deleita nuestro paladar con sus extensos sabores que son imprescindibles al degustar.

Estos alimentos son llamativos y atrae al turista por su sabor, lo que ocasiona que la sierra sea caracterizada como un lugar turístico y de buena comida. Esto genera una gran entrada en el desarrollo del turismo en el Ecuador lo que ocasiona un alto ingreso económico que beneficia a nuestra nación, ya que estamos pasando por una etapa crucial y que los ecuatorianos deberíamos poner de parte para superar todos estos obstáculos. 

Estos platos típicos nos ayudan a generar más ingresos en el Ecuador y nos favorecería  al ser reconocidos a nivel mundial ya que esto funcionaria como un marketing que mejore  nuestra identidad y perspectiva que tienen de nosotros. La gente que prepara este exquisito plato pone mucho empeño y amor al realizarlo, ya que en sus manos están el mayor éxito que podrían realizar. El reconocimiento de nuestra identidad depende de cada uno de nosotros, de nuestro comportamiento, de nuestra habilidad, todos como compatriotas que somos debemos apoyarnos los unos a los otros.



Hecho por: Andrea Ochoa



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