COMIDA
DE LA SIERRA
La comida de la sierra es una comida muy
exquisita ya que cuenta con una variedad
de platos de los cuales cada quien puede degustar a su gusto y manera, esta
comida tiene su sabor especial, que son preparados por su gente originaria de
su misma región. Estos platos se caracterizan por la preparación del cuy asado,
llapingachos entre otros que son a la vez importantes para nuestra identidad.
Los platillos preparados por nuestros colonos tienen un sabor inigualable ya
que la sazón que añaden a sus comidas todavía no ha sido descubiertos ya que
nuestro antepasados nos dejaron como legado.
Estos platos se caracterizan por la
preparación del cuy asado, llapingachos entre otros que son a la vez
importantes para nuestra identidad y su gente la prepara con delicadeza ya que
estas representan los que somos como
personas, también esto da a conocer una más de sus costumbres que se vienen de generación en generación y hay
que mantenerla activa para que no se pierda en las próximas décadas.
El plato típico como el cuy asado es probablemente reconocido en el exterior, y tiene como ingredientes: el
cuy asado, mote, papas, ensalada de tomate, cebolla y lechuga, mayonesa, ají de
queso y salsa de maní. Estas mínimas cosas que se le agregar al plato de cuy
asado lo hace ver elegante y más apetecible. Este plato por lo general se lo
reconoce por su delicia ya que deleita nuestro paladar con sus extensos sabores
que son imprescindibles al degustar.
Estos alimentos son llamativos y atrae
al turista por su sabor, lo que ocasiona que la sierra sea caracterizada como
un lugar turístico y de buena comida. Esto genera una gran entrada en el
desarrollo del turismo en el Ecuador lo que ocasiona un alto ingreso económico
que beneficia a nuestra nación, ya que estamos pasando por una etapa crucial y
que los ecuatorianos deberíamos poner de parte para superar todos estos
obstáculos.
Estos platos típicos nos ayudan a
generar más ingresos en el Ecuador y nos favorecería al ser reconocidos a nivel mundial ya que esto
funcionaria como un marketing que mejore
nuestra identidad y perspectiva que tienen de nosotros. La gente que
prepara este exquisito plato pone mucho empeño y amor al realizarlo, ya que en
sus manos están el mayor éxito que podrían realizar. El reconocimiento de
nuestra identidad depende de cada uno de nosotros, de nuestro comportamiento,
de nuestra habilidad, todos como compatriotas que somos debemos apoyarnos los
unos a los otros.
Hecho por: Andrea Ochoa
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