COMIDA DE GALÁPAGOS
La Gastronomía de galápagos es extraordinaria, en especial las que
son elaboradas con mariscos y pescados que realmente son deliciosos y que es de
excelente calidad. Es una comida donde predomina una gran variedad
de ingredientes marinos como son las corvinas, las truchas, los mariscos, los
camarones que se cazan en el Océano Pacífico. En
Galápagos el pescado se suele preparar frecuentemente al estilo ceviche, que es
una comida muy popular en esta región. La comida de Galápagos es una de las más
reconocidas de América Latina.
La comida de Galápagos es una comida donde predomina una
gran variedad de ingredientes marinos como son las corvinas, las truchas,
los mariscos, los camarones que se cazan en el Océano Pacífico.
Esta comida es bastante variada, deliciosa y fresca, pues está hecha a base de
diferentes tipos de peces, camarones y langostas que viven en sus aguas. Estos
alimentos son mezclados con verdura y frutos frescos de la zona, resultando así
unas delicias de platillos marinos.
En Galápagos el pescado se suele preparar frecuentemente al
estilo ceviche, que es una comida muy popular en esta región. Es una especie de
sopa bien espesa, hecha a base de pescado y acompañada con plátanos verdes. No
solo los mariscos son utilizados en los platos típicos sino también el plátano
verde para los bolones, patacones y majado, que se los come en el desayuno
almuerzo y merienda. Estos platillos son
muy conocimos por todos nuestros compatriotas ya que Galápagos es una gran
potencias turística no solo en su gastronomía sino también en sus paisajes, en
sus animales que son una maravilla.
La comida de Galápagos es una de las más reconocidas de América Latina.
Por dicho motivo en este lugar nos encontramos con una muy importante cantidad
de restaurantes de alto nivel, pensados para los paladares más exigentes. Las
comidas preparadas son de un sabor inexplicable, son tan deliciosos que hasta
podrías pedir otro plato. Los turistas vienen cada vez son más y
más a visitarnos para ver los maravilloso platos exótico que les ofrecemos
de nuestra gastronomía.
La economía del ecuador surge gracias al turismo que genera los platos
típicos de nuestra región, en Galápagos no solo existe una gran
diversidad de fauna y flora sino que también una gran variedad de
alimentos que los hace únicos. El desarrollo económico actual de nuestro país
está creciendo gracias a las comidas que preparan nuestros compatriotas. Por
esta razón hay que apoyar al turismo en todos los ámbitos que sean posibles, ya
que esto nos ayuda a nuestro propio desarrollo.
http://clasev.net/v2/pluginfile.php/71861/mod_resource/content/1/undefined/Platos%20tipicos%20Galapagos.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario