ENSAYO5



COMIDA DE LA COSTA





La gastronomía del Ecuador en  la costa por lo  general es rica, abundándote  llena de sabor, es  muy variada y exótica ya que sus comidas son elaboradas con mariscos, pescados, el infaltable plátano verde y  con ellas se logra un excelente sabor en cada plato. Sus alimentos son de una gran variedad y exquisita sazón. Sus comidas tienen una gran demanda ya que sus alimentos son muy reconocidos. Sus platos típicos son reconocidos como potencial turístico.

Estos alimentos son de una gran variedad y exquisita sazón ya que su gente tiene el amor de preparar sus platos con mucha delicadeza  y que la mayor parte de sus platillos tienen como ingredientes diferentes tipos de peces, langostas y camarones que son mescladas con el plátano verde. En la cocina costeña se utilizan mucho las especies como el ají, cilantro, perejil, clavo y pimienta de olor, canela, entre otra ya que esta ingredientes le dan un sabor único a los platos que los hace ver diferentes de los demás. El ecuador es un principal exportados de plátano, por lo que este representa un importante elemento  en la gastronomía y hay que aprovecharla.

Sus comidas tienen una gran demanda ya que sus alimentos son muy conocidos en todo nuestro país e incluso cuando hay días festivos las personas deciden viajar a la costa sin importa lo lejos que este para visitar sus playas y degustar de sus comidas que son muy deliciosas. Las visitas llegan de todas partes como los de la región Sierra y Oriente que son los más interesados en visitar estos lugares.

Sus comidas tienen una gran pluralidad ya que sus alimentos son muy conocidos en todo el país, tanto que las personas de diferentes provincias vienen a  visitar y a conocer los platos típicos que preparan. Sus platillos típicos son reconocidos como potencia turística ya que tienen una gran variedad de alimentos frescos que con su belleza atraen la mirada del público sin importar cual fuese el precio. Entre los platos más populares y tradicionales hay que destacar los elaborados con mariscos como el ceviche de pescado, la cazuela de pescado, la sopa marinera, la guatita elaborada con mondongo o librillo, bollo de pescado es masa de verde con trozos de pescado envueltos en una hoja de plátano, el tradicional arroz con menestra y lomo asado entre muchas más.

A pesar de ser un país pequeño, la gastronomía de la costa es deliciosa y esto ha hecho que la región se convierta  en una atracción para la gente extranjera. Sin importar la variedad que tiene sus comidas sigues llamando la atención de las  personas de otros países e incluso continentes y esto como consecuencias genera entrada de dinero a nuestro país  y como beneficio veremos el aumento de la economía en nuestro país.

Hecho por: Andrés Tello



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