COMIDA
DE LA COSTA
La gastronomía del Ecuador en la costa por lo general es rica, abundándote llena de sabor, es muy variada y exótica ya que sus comidas son elaboradas
con mariscos, pescados, el infaltable plátano verde y con ellas se logra un excelente sabor en cada
plato. Sus alimentos son de una gran variedad y exquisita sazón. Sus comidas
tienen una gran demanda ya que sus alimentos son muy reconocidos. Sus platos
típicos son reconocidos como potencial turístico.
Estos alimentos son de una
gran variedad y exquisita sazón ya que su gente tiene el amor de preparar sus
platos con mucha delicadeza y que la mayor parte de sus platillos tienen
como ingredientes diferentes tipos de peces, langostas y camarones que son
mescladas con el plátano verde. En la cocina costeña se utilizan mucho las
especies como el ají, cilantro, perejil, clavo y pimienta de olor, canela,
entre otra ya que esta ingredientes le dan un sabor único a los platos que los
hace ver diferentes de los demás. El ecuador es un principal exportados de
plátano, por lo que este representa un importante elemento en la gastronomía y hay que aprovecharla.
Sus comidas tienen una gran
demanda ya que sus alimentos son muy conocidos en todo nuestro país e incluso
cuando hay días festivos las personas deciden viajar a la costa sin importa lo
lejos que este para visitar sus playas y degustar de sus comidas que son muy
deliciosas. Las visitas llegan de todas partes como los de la región Sierra y
Oriente que son los más interesados en visitar estos lugares.
Sus comidas tienen una gran
pluralidad ya que sus alimentos son muy conocidos en todo el país, tanto que
las personas de diferentes provincias vienen a visitar y a conocer los
platos típicos que preparan. Sus platillos típicos son reconocidos como
potencia turística ya que tienen una gran variedad de alimentos frescos que con
su belleza atraen la mirada del público sin importar cual fuese el precio.
Entre los platos más populares y tradicionales hay que destacar los elaborados
con mariscos como el ceviche de pescado, la cazuela de pescado, la sopa
marinera, la guatita elaborada con mondongo o librillo, bollo de pescado es
masa de verde con trozos de pescado envueltos en una hoja de plátano, el
tradicional arroz con menestra y lomo asado entre muchas más.
A pesar de ser un país
pequeño, la gastronomía de la costa es deliciosa y esto ha hecho que la región
se convierta en una atracción para la gente extranjera. Sin importar la
variedad que tiene sus comidas sigues llamando la atención de las
personas de otros países e incluso continentes y esto como consecuencias genera
entrada de dinero a nuestro país y como
beneficio veremos el aumento de la economía en nuestro país.
Hecho por: Andrés Tello
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